キャンパスマップ

大学全体の教育環境の改善、そしてキャンパスの整備を進める
金城学院キャンパスマスタープラン「KMP21」がただ今進行中です。

キャンパスマップ

アルファベットをクリックすると
詳細が表示されます

Aアニー・ランドルフ記念講堂

金城学院の創設者であるミセス・ランドルフ先生の名前を冠した建物。約1,700名収容の大ホールで入学式も行われます。また、朝・昼休み・4限終了時には美しい鐘の音がキャンパスに響きます。

アニー・ランドルフ記念講堂外観

B薬用植物園

薬用植物や生薬についての生きた知識を学ぶための施設です。

薬用植物園

CW3棟

新校舎W3棟(2016年3月完成)/環境デザイン学科と食環境栄養学科の実習・実験設備が整っています。気の合う仲間と語り合える広々した学生食堂もあります。

リリー・ウェスト(食堂)

D図書館

約51万冊の書籍や資料を所蔵。AVコーナーやラウンジなど充実した設備も魅力です。

Eグラウンド

天然芝の広がるグラウンドは、2010年に完成したばかり。体育の授業で使用したり、体育会系サークルが生き生きと練習に励んでいます。

グラウンド

Fエラ・ヒューストン記念礼拝堂

落ち着いた祈りの場と、学生たちの集いの場として、キャンパスの中心に位置しています。東向きにある正面の十字架から、毎朝の礼拝時には清らかな朝日が差し込みます。

エラ・ヒューストン記念礼拝堂

G体育館

体育館

Hクラブハウス

サークル同士の交流に利用できるラウンジや、音楽系サークルに嬉しい防音室も完備!スタイリッシュなクラブハウスは学生に大人気です。

クラブハウス

I聖書の庭(叡智の泉)

オリーブ、クルミ、イチジク、ユリ、ルッコラなど28種類の聖書にまつわる草木を植えました。中央の「叡智の泉」からは、静かに水の音が聞こえてきます。

聖書の庭(叡智の泉)

J本部錬

学生生活をサポートする施設が集まっています。キャリア相談の窓口やインターネットカフェ、キャンパス見学や入試相談を受け付ける入試広報部もこの棟にあります。

本部錬

KN1棟・N2棟

N1棟・N2棟(2014年3月完成)/ラーニングコモンズ、食堂、音楽ホールなど、学生たちが学部学科の枠組を越えて共有する学生生活の中心的な場です。

リリー・プラザ

L心理臨床相談室

学外の一般の方に対しても、心の悩みや相談を受け付けています。臨床心理士の資格を持つ本学の選任教員と人間生活研究科の大学院生が対応しています。

2. 学生生活
  3. キャンパスマップ