お子様が社会へ出るまでの大切な時間を、
金城学院におまかせください。

「学生たちの人生を生涯にわたって支え続ける」という信念のもと、
金城学院大学は理想の女性像を目指して歩み続ける学生を全力で支え続けます。

※クリックすると詳細へ移動します。

人気企業への高い就職実績

就職といえば金城です。

「就職といえば金城」と評される本学。本年も就職率98.6%※と数多くの卒業生が社会から選ばれ、希望の進路を実現しました。
※文部科学省「学校基本調査」報告数値(就職率=就職者数÷就職希望者数×100)。

本人の希望や適性を最優先に考えたキャリア支援体制

キャリア支援制度が充実しているのも、金城学院大学の自慢のひとつ。

全国でも屈指の強さを誇る金城学院の就職。キャリアサポートの手厚さときめ細やかさは、全国の大学でトップクラスのクオリティです。

安心してください!
学費は東海地区私立大学の平均です

学科によっては平均よりかなり低めです。

「金城は学費が高そう」と誤解していませんか?金城学院大学の学費は東海地区の私立大学と比較しても平均的です。
設備や教育カリキュラムはもちろん、就職支援、キャリアサポートなども充実しているので、かなりお得と言えます。

金城サポート奨学金なら年間の学費が50万円に!

国公立大並の学費で私大のきめ細かなサポートが受けられます。

「本学で学びたい」という高い意欲を尊重し、より一層高度な女子教育をひとりでも多くの学生に提供するための金城サポート奨学金。
入学初年度だけでなく、卒業まで継続給付のチャンスがあります。また、返還義務もありません。

キャンパスリニューアルが進行中

未来を見据えたキャンパス整備「KMP21」で、今までにない学びの場を創り出します。

大学全体の教育環境の改善、そしてキャンパスの設備を進める金城学院キャンパスマスタープラン「KMP21」がただ今進行中です。
2014年に完成したN1棟・N2棟・新礼拝堂に続き、2016年3月には新しい校舎としてW3棟が完成しました。

5学部13学科・コースの多彩な学び

「女性のための教育」。その可能性を見つめ続けてきました。

金城の歴史は、女子教育の歴史でもあります。学院創立から女性に最適な教育を追求してきた金城学院だからこそ、女性として主体的に人生を切り拓きたいという学生たちの願いに応えられるのです。

2. 保護者の方へ